Вязание пуговицы крючком. Учимся вязать.

Если не оказалось под рукой пуговицы, а она нужна, да ещё не простая, а именно такая, особенная, то мы её свяжем!

Вяжется пуговица быстро и легко.

Описание. Как связать пуговицу крючком.

Берём пряжу и обматываем свой мизинец на левой руке нитью. Делаем 10-20 оборотов.

пуговицы своими руками

Вводим крючок в середину получившегося кольца, подхватываем рабочую нить и обвяжем это кольцо столбиками без накида.

учимся вязать пуговицы

Снимаем нитки с пальца и вяжем столбики без накида, каждый раз крючок будем вводить в середину этого кольца.

Заканчиваем ряд соединительным столбиком.

Продолжаем так же обвязывать наше кольцо. Теперь столбики без накида вяжем не так плотно. Середина стягивается.

вязаные пуговицы

Обратная сторона выглядит пока коряво.

Продолжаем так вязать, пока пуговица не достигнет нужного объёма и исчезнет отверстие в серединке.

вязание пуговицы

Для сравнения 3 пуговицы рядом. Все пуговицы связаны одним крючком и одинаковыми нитками. Отличается количество оборотов вокруг пальца.

Это я вязала чехол для смартфона. Первые 2 пуговицы получились большего размера. Третью пуговицу, которую в конце концов и пришила (она в центре), я связала, начиная обматывать шариковую ручку, а не мизинец.

Видео МК как вязать пуговицы. Другие методы.

Возможно, вас заинтересует:

Сумка крючком для девочки любого возраста.

Цветы крючком большие и маленькие.

Женская шляпа крючком. Схема, описание.

Шнур гусеничка, связанный крючком.

Головной убор на лето. Бандана, повойник, шапочка, косынка?

Денежная салфетка, связанная крючком.

Вязаные сумки крючком. Описание и схемы.

Чехол для телефона крючком с описанием.

0 0 vote
Article Rating
0 Комментарий