Длинные носки спицами по кругу.

А Вам нравятся носки с отворотом?

длинные носки

Кто-то любит короткие вязаные носки, следки, а есть люди, кому хочется носить длинные носки с отворотом. Предлагаю связать носки из рассказовской ангорской шерсти на 39 размер ноги.

Эта пряжа мне очень понравилась. Она продаётся в «таблетках» по 250 г = 1500 м. После стирки мягкая-мягкая. Очень приятная.

пряжа для носков "таблетка"

ОПИСАНИЕ.

Нам понадобится примерно 150 г пряжи и носочные спицы №3. Что касается спиц, можно брать тоньше. Чем плотнее связаны носки, тем они теплее и меньше деформируются.

Набираем на 2, сложенные вместе, спицы обычным способом 69 петель+1 для смыкания в круг.

Распределяем их на 3 спицы, на каждой спице по 23 петли. Это то количество, которое нам необходимо для вязания одного раппорта отворота. Его вяжем в одну нить.

1 ряд. Изнаночные петли.

2 ряд. Все петли лицевые.

3 ряд. Все изнаночные.

4 ряд. Лицевые.

Дальше вяжем по схеме, повторяя раппорт на каждой спице:

схема узора отворота

Следующие 2 ряда вяжем лицевыми петлями.

Теперь заключительный акцент отворота — шишечки. Их формируем в двух рядах.

1 ряд. *11 лицевых; из 1 петли делаем 7 следующим образом: вводим правую спицу в петлю, вяжем 1 лицевую, накид, 1 лицевую, накид, 1 лицевую, накид, 1 лицевую, сбрасываем петлю с левой спицы; 11 лицевых.* Повторяем от * до * на каждой спице.

2 ряд. *11 лицевых,7 вместе лицевой, 11 лицевых.*

Ещё 2 ряда лицевыми.

Отворот готов.

Линия сгиба отворота будет состоять из двух рядов изнаночных петель, обозначу их 1 ряд) и 2 ряд).

Чтобы дальше носок вязать лицевыми, продолжим вязание в обратную сторону.

Разворачиваем работу.

1 ряд) Первую петлю снимаем, не провязывая, дальше вяжем все лицевые. Последнюю петлю ряда свяжем вместе с первой. Убавилась одна петля. На спицах 68 петель.

Чтобы носок плотно прилегал, под отворотом свяжем резинку *2 лицевые, 2 изнаночные*. Так как я хочу тёплые носки, буду их вязать в 2 нитки. 68 петель,связанные в 2 нити, будет много. Поэтому, равномерно убавлю в следующем ряду ещё 20 петель.

2 ряд) *2 вместе лицевой, 2 лицевые*. Ближе к концу ряда посчитать петли. На спицах должно остаться 48 петель.

Добавляю нить из середины «таблетки». Продолжаю вязать этими же спицами в 2 нити обычный носок.
красивые длинные носки

Рассказываю, как вязала я.

Резинкой *2 лицевые, 2 изнаночные*связала 21 ряд.

Дальше 9 рядов лицевыми петлями. Распределила петли на 4 спицы.

Пятка.

На 24 петлях вяжу пятку.

Сначала 12 рядов лицевой глади. (В лицевых рядах все петли вяжу лицевые, в изнаночных — изнаночные.)

В изнаночном ряду начинаю убавлять петли: 7 петель, 2 вместе, 6 петель, 2 вместе, 7 петель.

1 снять, 6 петель, 2 вместе. Разворачиваюсь. Этот ряд повторять до тех пор, пока на спицах не останется 8 петель.

В лицевом ряду продолжаю снова вязать по кругу. 8 петель остались от пятки, из кромочных поднимаю 9 петель, 12+12 петель верхней части носка, поднимаю 9 петель. На спицах 50 петель. Нога заказчицы широкая, поэтому продолжаю вязать носок на них.

носки с отворотом на ноге фото

Ровно лицевой гладью вяжу нужную длину носка, чтобы скрылся мизинец. Это от пятки примерно 15 см. У меня 32 ряда.

Мысок.

Убавления делаю с двух сторон, провязывая через ряд по 3 петли вместе, средняя петля сверху. Получается чётко выраженная дорожка из лицевых петель.

уютные длинные носки

Как вязать другие носки в статьях:

носки спицами фото

Как связать носки спицами. Много вариантов.

детские носки спицами

Как связать детские носки спицами.

0 0 vote
Article Rating
0 Комментарий