Будем вязать носки на 2 спицах женские, на 35-36 размер ноги. Спицы №3, пряжа основных цветов шерстяная, на узкие полоски пошла пряжа, оставшаяся от шапочки. Толщина нитей примерно одинаковая. Спицы удобно брать круговые на длинной леске и вязать одновременно 2 носка от 2 клубочков. Можно вязать носки по очереди.

связанные носки
вязание носков на двух спицах
хороший носок

Описание. 1 носок.

Набираем на спицы 38 петель. Вяжем резинкой *1 лицевая, 1 изнаночная* нужную длину манжета. Переходим на лицевую гладь, ею вяжем 8-10 рядов. Делим петли пополам.

На 19 петлях вяжем пятку. Причем, чтобы получились носки на разные ноги, на одном носке начинаем вязать на лицевой стороне, на втором — на изнаночной.

Пятка носка.

19 петель вяжем лицевой гладью 12 рядов.

Дальше делим петли так: 6-7-6. Можно повешать маркеры, можно просто один раз сосчитать, а дальше будет видно места убавления петель. На 7 средних петлях будем вывязывать закругление. То есть, пять средних петель вяжем лицевой гладью, а крайние из этих семи будем вязать вместе с петлями боковых частей, убавляя их по одной. Всё, как обычно. Пятка при вязании по кругу или на 2 спицах вяжется одинаково. О разных способах вязания пятки смотрите в статье Как связать носки спицами. Много вариантов.

Когда на спицах останется 7 петель, добираем с боков по 5 петель. На спицах 36 петель. То есть, из первоначального количества убавили 2 петли. Это я делаю для того, чтобы носок плотно сидел на ноге. Дальше вяжем нужную длину носка.

Мысок.

как связать носки на 2 спицах

Вяжем сначала кромочную, а затем повторяем *4 лицевые, 2 вместе лицевой*. В изнаночных рядах вяжем все петли изнаночные.

В следующем лицевом ряду *3 лицевые, 2 вместе лицевой*.

Затем *2 лицевые, 2 вместе лицевой*

И, наконец, *1 лицевая, 2 вместе лицевой*.

Дальше все петли вяжем по 2 вместе до последних 5 петель. Их стягиваем, нить закрепляем и сшиваем носок.

Сшивать нужно сразу аккуратно, чтобы не пришлось распарывать и сшивать заново. Например, вот так.

носок рисунок

Для тех, кто впервые вяжет носки на двух спицах, рекомендую сначала связать однотонные. Их гораздо легче сшить.

вяжем носки 2 спицами
простые носки на 2 спицах

Такие носки вяжу я.

Теперь посмотрим, что есть в интернете.

Как связать носки на 2 спицах.

носки 2 спицами пошагово
вязание тапочка

А следующие 3 фотографии показывают нам носки, связанные по одной технологии.

вязание носков на 2 спицах
вязание носок
связанный носок

Описание. Как вязать носки на 2 спицах.

Сначала вяжем всю ширину резинки, её можно вязать любым рисунком. Какие разные и красивые бывают резинки смотрите в статье Как связать резинку спицами. Различные резинки.

Затем верхнюю часть носка, мысок, подошву и заканчиваем пяткой. Аккуратно сшиваем иголкой с этой же ниткой.

Этот способ особенно хорош для тех, кто быстро изнашивает пятку. Изношенную часть можно быстро распустить и связать новую.

Как видите, двумя спицами можно вязать как простые носки, так и ажурные. Можно связать и цветные носочки.

вязаные носки на двух спицах
носки на 2 спицах
Как вязать носки на 5 спицах, или по кругу, смотрите в статьях:

Как связать носки спицами. Много вариантов.

Носки, связанные спицами, необыкновенные.

Длинные носки спицами по кругу.

Как связать детские носки спицами.

Длинные ажурные носки на пяти спицах.

Пинетки спицами не для новорожденных или необычные носки.

Теперь мы есть на Яндекс.Дзен.

0 0 votes