Женская шапка бини спицами и снуд.

Эти шапка бини и снуд связаны без швов, по кругу снизу вверх.

Как вязать шапку спицами

шапка бини спицами фото

Нам потребуется: пряжа МЕРИНОСОВАЯ ПЕХОРКА 100 г = 200 м, спицы №5 круговые или носочные, 4 маркера.

Описание. Шапочка бини

Набираем на спицу 64 петли + 1 для смыкания в круг (как соединить петли, чтобы не было видно место начала ряда, описано в статье Как вязать на круговых спицах. Начало). Вешаем маркер, чтобы обозначить начало ряда.

Вяжем 3 ряда лицевой гладью, затем цепочку из 2 рядов:

Первый ряд: *1 изнаночная, 1 снять, не провязывая*

Второй ряд: *1 петлю переснять, не провязывая, 1 изнаночная*

Затем 5 рядов лицевой глади.

Когда провязали 4 цепочки, дальше вяжем только лицевыми до нужной длины. У меня 20 см.

Макушка

Делим все петли на 4. Вешаем 4 маркера через 16 петель. Я запланировала, чтобы дорожки на макушке располагались от уха к уху и посередине лба. Первый маркер, который обозначал начало ряда, остается на месте. (Если Вы планируете дорожки в других местах, первый маркер нужно будет сместить.) Теперь будем провязывать по 2 петли вместе с двух сторон от каждого маркера. Сначала 3 раза убавляем петли через ряд, а потом уже в каждом ряду. Последние 4 петли стянуть, нить оборвать и спрятать внутри шапки. Если хотите макушку длиннее, убавляйте через ряд не 3 раза, а, например, 5.

Шапочка получилась весом 60 г.

Шапка бини сейчас очень популярна и какие ещё мы советуем связать, смотрите в статьях

Шапка БИНИ спицами с описанием вязания, видео, фото. Восемнадцать вариантов.

Шапка с аранами и шарф спицами. Описание, схема вязания.

Как связать снуд спицами.

шапка бини связанная спицами

Высота 22 см, ширина 32 см.

Потребуется: пряжа МЕРИНОСОВАЯ (ПЕХОРКА) 1 моток 100 г = 200 м, спицы круговые №5, маркер для обозначения начала ряда.

Вязать будем без шва (по кругу) в 2 нити из одного мотка (одну берём из середины моточка, вторую с края). Набираем на спицу 88 петель+1 для смыкания в круг. Вешаем маркер на начало ряда. Вяжем 3 ряда лицевой гладью (все петли лицевые).

Дальше 2 ряда цепочка:

1 ряд. *1 изнаночная, 1 переснять, не провязывая*

2 ряд. *1 снять, не провязывая, 1 изнаночная*

Затем 5 рядов лицевой глади.

Вот и весь узор: цепочка + 5 рядов лицевой глади.

Так вяжем до нужной высоты снуда. У меня 22 см. Получилось 6 цепочек. Моток закончился. Закрываем все петли. Старайтесь не стянуть край, чтобы голова проходила.

Всё, снуд готов!

Ещё варианты, как связать снуд спицами, Вы найдёте здесь:

Снуд спицами и крючком. Схема вязания и описание.

Воротник манишка спицами. Описание, видео МК.

Надеюсь, понятно рассказала, как вязать снуд спицами? Если остались вопросы, напишите нам