Как связать резинку спицами. Различные резинки.

Что мы понимаем под резинкой? Тянущееся полотно, которое после того, как его растянут, возвращается в исходное состояние. Резинка спицами вяжется поочередно лицевыми и изнаночными петлями в некотором порядке.

Рассмотрим различные варианты.

Самая обычная резинка *1 лицевая петля, 1 изнаночная*.

Если вяжете по кругу, нужно набрать четное количество петель +1 для смыкания в круг и продолжать всё время вязать * 1 лицевая петля, 1 изнаночная*.

ак связать резинку спицами схема

Если вяжете не по кругу, а поворотными рядами, тогда над лицевыми петлями вяжете лицевые, над изнаночными изнаночные.

То есть, при любом вязании, хоть по кругу, хоть поворотными рядами, нужно вязать чередуя одну лицевую, одну изнаночную строго друг над дружкой.

___________

Как вязать лицевые и изнаночные петли очень подробно описано в статье Как связать шапочку спицами для начинающих.

Продублирую часть статьи.

Вывязывание лицевой петли за переднюю стенку считается классическим. Нить, идущая от клубка, лежит на указательном пальце левой руки. Введите правую спицу в петлю слева направо и, захватив рабочую нить с указательного пальца, протяните её в петлю. Скиньте петлю с левой спицы. Новая петля на правой спице.

Как вязать изнаночные петли.

Правую спицу введите в петлю справа налево за рабочей нитью и обвейте ею нить против часовой стрелки. Образовавшийся виток втяните в петлю и переведите новую петлю с левой спицы на правую. Это классическая изнаночная петля.

_______________

Резинки бывают разные. Чаще всего это двусторонний узор, которым можно вязать шапку, шарф, снуд, манишку.

На фото к этой статье шапка связана резинкой *2 лицевые, 2 изнаночные*. Описание есть в статье Как связать мужскую шапку спицами. Пять вариантов. Вариант №4.

Некоторые виды резинок используют для манжет и планок на кофтах. Выбирайте ту, которая нравится!

Самые лучшие, на мой взгляд, видео мастер классы по вязанию резинок спицами.

Как связать английскую резинку спицами для начинающих.

Польская резинка или плиссе

Гранёная резинка или польская

Американская резинка спицами

Жемчужная резинка

Как связать резинку спицами. Турецкая резинка.

Как связать резинку спицами. Французская резинка

Как связать резинку спицами. Полая резинка

Почти все шапки начинаются с резинки. Некоторые вяжутся полностью резинкой. К ним относятся:

Получили ответ на вопрос как связать резинку спицами? Остались вопросы или пожелания? Напишите нам здесь: