Как вязать тапочки спицами

Супер обувь для дома! Тепло, красиво, уютно, занимают мало места, легко постирать. Об этой обуви можно долго и много говорить приятного. Начнём вязать!

Понадобится: носочные спицы, толстая пряжа. Какая у меня пряжа — не могу сказать, взяла остатки. Вы берите спицы, соответствующие пряже. У меня спицы были тоньше, чем надо. Тапочки получились такие плотные, что сами стоят.

Описание. Как вязать тапочки спицами.

Набираем на 2 спицы 36 петель +1 для смыкания в круг.  Вяжем по кругу резинкой *1 лицевая, 1 изнаночная* 2 ряда.

Разделяем петли так, чтобы на двух спицах осталась 21 петля, начиная с изнаночной. Это будет пятка. Остальные петли пока не вяжем, отложили.

Пятку вяжем поворотными рядами 10 рядов резинкой:

В лицевых рядах *1 изнаночная, 1 лицевая*10 раз, 1 изнаночная, в изнаночных по рисунку.

Делим количество петель на 3: 7+7+7.

Как вязать тапочки спицами

Вяжем обычную пятку. Начинаем с лицевого ряда. Вяжем только средние 7 петель, в конце 7-ю петлю вяжем вместе со следующей.

Поехали!

Провязали 6 петель, 2 вместе лицевой, 5 петель, 2 вместе лицевой. Повернули работу. *5 петель, 2 вместе изнаночной. Повернули работу. Снова 5 петель, 2 вместе лицевой.* Так и продолжаем ** пока не останется всего 7 петель.

Дальше будем набирать петли с двух сторон от этих 7 петель. Как будто вяжем носок.

Тут надо посчитать. Коса состоит из 4 петель, их будет 7, между ними можно добавить 1 изнаночную петлю, я не добавила. Мне получается надо 4 х 7+7 подошва=35 петель. У нас на спицах 7+15=22 петли. 35-22=13. Значит, с одной стороны наберём 7 петель, с другой 6.

Петли подошвы продолжаем вязать чередуя лицевые и изнаночные, а дальше вяжем 7 кос по схеме.

Как вязать тапочки спицами

Довязали до мизинца, продолжаем вязать только лицевой гладью и убавляем с двух сторон по 4 петли в каждом ряду. У меня убавления были так расположены, что между ними 1 лицевая петля. То есть, когда довязали до мизинца, распределяем петли на 4 спицы: на подошве 1 и 4, верх 2 и 3. На 1+4 спицах: 4+7+4=15 петель, на 2+3 спицах: 20 петель. Вот и начнём убавлять с верхних спиц, оставив на них же дорожки из 1 лицевой. Если не очень понятно сказала, смотрите фото.

Как вязать тапочки спицами

Как вязать тапочки спицами на пуговицах.

Вечные тапочки. Прикольно?!

Нашла в интернете очаровательные видео. Советую посмотреть.

Если не понятно, как вязать тапочки спицами, напишите нам!

Теперь мы есть на Яндекс.Дзен.

Возможно, вас заинтересует:

Тапочки спицами. Ничего лишнего.

Следки спицами или как начинают вязать джурабы

Как вязать следки спицами с описанием и видео МК

Удобные вязаные следки без шва. 2 варианта.

Красивые простые следки на 2 спицах.

Вязание следков спицами от мыска без швов.

Красивые следки с узором, связанные спицами

Следки на 2 спицах. Для начинающих. 3 варианта.

Как вязать следки спицами. Различные варианты.

Вязание следков спицами простым способом

Как связать носки спицами. Много вариантов.

Вязание носков для детей. Детские вязаные носки

Носки, связанные спицами, необыкновенные.

Пинетки спицами не для новорожденных или необычные носки.

0 0 votes