Как вязать повязку на голову. Несколько вариантов.

Вязаная повязка на голову есть у каждой. Их носят на улице — это сейчас модный аксессуар, ими пользуются дома, чтобы волосы не мешали при снятии и нанесении макияжа или занятии спортом. Их вяжут для девочек.

Как связать повязку на голову из Alize PUFFY

как вязать повязку на голову

Предлагаю связать такую повязку своими руками без спиц и крючка турецкой пряжей Alize PUFFY. Связать её очень просто и быстро. Эта пряжа гипоаллергенная, пушистая, очень приятная.

Как вязать повязку на голову без спиц из ализе пуффи.

Отсчитываем 27 петель (или другое количество. Чтобы узнать, обверните этой ниткой голову, поймете сколько Вам необходимо петель). Смыкаем в круг, продев следующую петлю в первую. Дальше идём по кругу, как бы закрывая петли. В последнюю продеваем первую, потом в первую — вторую, потом в эту следующую и так до конца ряда. Теперь в заднюю стенку петли продеваем петельки по порядку 2-3 ряда. Так, чтобы ушки закрылись. Завершая работу, закрываем петли, пропуская их друг в друга. Отрезаем нить. Повязка готова. По времени это займет несколько минут.
Носите с удовольствием. Повязку для девочки можно украсить бусинками, цветком, бантом или аппликацией.

Можно связать повязку из этой пряжи и другим узором.

Как связать повязку на голову спицами.

Практически все повязки, если вяжем спицами, вяжутся узким шарфиком, а затем делается незаметный шов или, наоборот, яркий стык двух концов в виде банта. Каким узором вязать, выбирать Вам.

Предлагаю несколько видео мастер классов.

Практичный вариант. Если выбрать более брутальный узор, такая повязка подойдёт и для мужчин.

Детский вариант

Чтобы бантик завязывался не посередине, а наверху, в месте, где перемычка из 10 петель, необходимо сделать петлю, в которую вставится второй конец повязки. Его нужно сделать таким узким, чтобы вставить кончик, но повязка не сваливалась в процессе носки.

На мой взгляд, самый удачный вариант повязки на голову для женщин.

Повязка с косой.

Я бы вязала такую не из плоских полос, а шнуром i-cord. Но я не вязала, как лягут на голове три шнура, сплетённые в косу — не знаю.

Вот здесь можно применить английскую резинку, будет красивее.

Эта повязка ну очень простая в исполнении

Её можно связать и английской резинкой.

Вот вроде всё кажется очень простым, но чтобы красиво связать и было удобно носить, получается далеко не у всех. Предлагаю посмотреть все видео о том, как вязать повязку на голову, а связать по-своему, объединив опыт всех этих мастериц. В каждом видео есть своя изюминка.

Фантазируйте! Творите! Носите с удовольствием!