Как связать мужские варежки спицами.

варежки мужские

Чтобы мужские варежки стали супер тёплыми, решила добавить мохеровую нить. После стирки она скатается, придаст тем самым повышенную плотность. Должно быть теплее. Пряжа МУЗА COLOR CITY (100 г = 400 м) и ЛАСКА Пряжа из Троицка (100 г = 430 м) , спицы носочные №3 и для резинки спицы носочные №3,5.

Описание. Вяжем мужские варежки.

Набираем на 2 сложенные вместе спицы любым способом 40 петель+1 для смыкания в круг. Резинку будем вязать на спицах чуть толще, чем остальную часть варежки и свободно, так как в этом месте рукавичка должна прилегать к руке, но не давить.

Вяжем резинку *1 лицевая, 1 изнаночная* нужной длины, у меня 17 рядов. На начало ряда я прицепила булавочку.

Переходим на спицы по-тоньше.

1 ряд свяжем лицевыми.

В следующем ряду начинаем прибавлять петли для большого пальца. Я это делаю в самом начале ряда.

Для левой варежки делаем прибавки из последней петли предыдущего ряда. Это делаем так: провязали последнюю петлю ряда, подхватываем левую стенку нижележащей петли, накидываем её на левую спицу и провязываем лицевой скрещенной.

Для правой варежки прибавки делаем из первой петли ряда. Перед тем, как вязать первую петлю, поднимаем правую стенку петли предыдущего ряда, накидываем её на левую спицу и провязываем её лицевой скрещенной.

Дальше ряд вяжем лицевыми. В следующем ряду прибавок нет. Продолжаем вязать, повторяя эти два ряда. Когда появились лишних 7 петель (в одном ряду прибавили 7-ю петлю, во втором её провязали ещё раз), переснимаем их на булавку. В следующем ряду делаем вместо отложенных на булавку петель 7 накидов на правую спицу и вяжем дальше по кругу. Когда связали такую длину варежки, что скрылся мизинец, закрываем петли с двух сторон.

Здесь внимательно!

Оденьте варежку и увидите откуда начинать закрывать петли. Я сверху от большого пальца отступаю 3 петли, сюда переношу начало ряда. На спицах 47 петель. 47=24+23

1-ю петлю вяжу лицевой, потом 2 вместе с наклоном влево, 18 лицевых, 2 вместе с наклоном вправо, 2 лицевых, 2 вместе с наклоном влево, 17 лицевых, 2 вместе с наклоном вправо, 1 лицевая.

Так и продолжаем вязать, убавляя в каждом ряду по 4 петли. Последние 2 петли протягиваю одну сквозь другую, обрезаю нить.

варежки спицами для мужчин

Палец варежки.

Набираем по краю дырочки 11 петель+7 с булавки. Вяжем их по кругу, пока не скроется палец. Закрываем петли в 3 местах. То есть, в каждом ряду убавляем по 3 петли. Когда закроем все петли, нить обрезаем, закрепляем и прячем внутри.

Варежки можно связать и по-другому. Разные варианты в статьях:

Как вязать варежки спицами с описанием, схемой.

Детские варежки спицами. Схемы, описание, фото. Несколько вариантов.

Как связать варежки спицами, варежки митенки.

Варежки спицами из пуха норки.

Вяжите с удовольствием! Пусть ваши руки будут в тепле!

0 0 vote
Article Rating
0 Комментарий