варежки мужские

Чтобы мужские варежки стали супер тёплыми, решила добавить мохеровую нить. После стирки она скатается, придаст тем самым повышенную плотность. Должно быть теплее. Пряжа МУЗА COLOR CITY (100 г = 400 м) и ЛАСКА Пряжа из Троицка (100 г = 430 м) , спицы носочные №3 и для резинки спицы носочные №3,5.

Описание. Вяжем мужские варежки.

Набираем на 2 сложенные вместе спицы любым способом 40 петель+1 для смыкания в круг. Резинку будем вязать на спицах чуть толще, чем остальную часть варежки и свободно, так как в этом месте рукавичка должна прилегать к руке, но не давить.

Вяжем резинку *1 лицевая, 1 изнаночная* нужной длины, у меня 17 рядов. На начало ряда я прицепила булавочку.

Переходим на спицы по-тоньше.

1 ряд свяжем лицевыми.

В следующем ряду начинаем прибавлять петли для большого пальца. Я это делаю в самом начале ряда.

Для левой варежки делаем прибавки из последней петли предыдущего ряда. Это делаем так: провязали последнюю петлю ряда, подхватываем левую стенку нижележащей петли, накидываем её на левую спицу и провязываем лицевой скрещенной.

Для правой варежки прибавки делаем из первой петли ряда. Перед тем, как вязать первую петлю, поднимаем правую стенку петли предыдущего ряда, накидываем её на левую спицу и провязываем её лицевой скрещенной.

Дальше ряд вяжем лицевыми. В следующем ряду прибавок нет. Продолжаем вязать, повторяя эти два ряда. Когда появились лишних 7 петель (в одном ряду прибавили 7-ю петлю, во втором её провязали ещё раз), переснимаем их на булавку. В следующем ряду делаем вместо отложенных на булавку петель 7 накидов на правую спицу и вяжем дальше по кругу. Когда связали такую длину варежки, что скрылся мизинец, закрываем петли с двух сторон.

Здесь внимательно!

Оденьте варежку и увидите откуда начинать закрывать петли. Я сверху от большого пальца отступаю 3 петли, сюда переношу начало ряда. На спицах 47 петель. 47=24+23

1-ю петлю вяжу лицевой, потом 2 вместе с наклоном влево, 18 лицевых, 2 вместе с наклоном вправо, 2 лицевых, 2 вместе с наклоном влево, 17 лицевых, 2 вместе с наклоном вправо, 1 лицевая.

Так и продолжаем вязать, убавляя в каждом ряду по 4 петли. Последние 2 петли протягиваю одну сквозь другую, обрезаю нить.

варежки спицами для мужчин

Палец варежки.

Набираем по краю дырочки 11 петель+7 с булавки. Вяжем их по кругу, пока не скроется палец. Закрываем петли в 3 местах. То есть, в каждом ряду убавляем по 3 петли. Когда закроем все петли, нить обрезаем, закрепляем и прячем внутри.

Варежки можно связать и по-другому. Разные варианты в статьях:

Как вязать варежки спицами с описанием, схемой.

Детские варежки спицами. Схемы, описание, фото. Несколько вариантов.

Как связать варежки спицами, варежки митенки.

Варежки спицами из пуха норки.

Вяжите с удовольствием! Пусть ваши руки будут в тепле!

Теперь мы есть на Яндекс.Дзен.

0 0 votes