Новый год — семейный праздник! Давайте готовиться к нему все вместе, привлекая детей! В этой статье собираю всё самое интересное! Будем творить!

Связать новогоднюю игрушку и подарить любимым! Ну хочется! Начинаем!

Снежинки крючком на Новый год.

Их можно использовать как ёлочное украшение, как гирлянду.

Нашла на просторах интернета и не смогла пройти мимо. Чудо, как хороши!

Автор @vitagul Снежинки получаются диаметром от 7 до 17 см.

Снежинки вяжем крючком. Готовимся к Новому году.

Схемы, конечно, навороченные, но зато какие снежинки по ним получаются красивые!

Снежинки вяжем крючком. Готовимся к Новому году.
Расшифровка обозначений:

РЛ-3ПШ, где РЛ -рельефный лицевой, 3ПШ- тройной пышный столбик (петли вытягивать на уровень ССН)

Дальше слова автора.

Процессы изготовления снежинки: Связать-Накрахмалить-Заблокировать.

Связали.

⠀⠀⠀ ⠀ Теперь переходим к раскрытию их красоты. Каждый в праве самостоятельно выбрать способ придания жесткости снежинкам. Описываю свой. Пользуюсь картофельным крахмалом, который куплен в продуктовом магазине.

⠀⠀⠀ ⠀ Процесс заваривания крахмала:

💧В емкость набрать 400 мл воды и довести до кипения.
💧1 ст. ложку крахмала развести в 30-50 мл холодной! воды до однородной жидкости.
💧В кипящую воду выливать разведённый крахмал тоненькой струйкой и постоянно помешивать 30 секунд, не больше.
💧Снять с огня и дать немного остыть.

Пока крахмал остывает, стираем снежинки и промываем в холодной воде. Ополаскиватели (кондиционеры) не добавлять! Отжимаем их, чтобы не капала вода и погружаем поочередно в раствор крахмала. Снежинки должны напитаться этим раствором. Поэтому первая у меня находится 5 мин в растворе, далее включается конвейер: одну достала-другую опустила.
Бумажными полотенцами убрать остатки крахмала со снежинок, чтобы у вас в арках не образовывалась прозрачная пленка после высыхания.

⠀⠀⠀ ⠀ Переходим к блокировке.

Для этого нам необходимы:

➖поверхность, на которую будем крепить снежинки;
➖нержавеющие иголки.

⠀⠀⠀ ⠀ Сначала расправляем снежинку в руках. Затем приступаем к растяжке и фиксации иголками.
⠀⠀⠀ ⠀ Блокируем от центра к краям по диагоналям немного натягивая в стороны снежинку. Выбираем элементы, которые необходимо фиксировать: обычно это арки, вершины сплитов, пико. Как показывает практика, чем больше элементов вы зафиксируете, тем эффектнее будет вид после блокировки. Тем, кто визуально не силён определить расстояния между лучами снежинки, рекомендую пользоваться линейкой или сантиметром. Когда все элементы зафиксированы на одинаковом расстоянии, оставляем снежинки на иголках до полного их высыхания!

Снежинка связанная крючком на Новый год.

новый год поделки своими руками

Делаем скользящую петлю.

5 ВП,* ССН в центр скользящей петли, 2 ВП* 5 раз **

Затянуть скользящую петлю, соединительный столбик.

*СБН, 3 ССН, СБН*  в каждую арочку, 6 раз **

*3 ВП, соединительный столбик между лепестками с изнаночной стороны* 6 раз **

*под ВП СБН, ВП, ССН, ВП, СС2Н, ВП, СС2Н, ВП,СС2Н, ВП, ССН, ВП, СБН* 6 раз **, соединительная петля

*8 ВП, СБН в середину лепестка, 3 ВП пико, 5 ВП пико, 3 ВП пико, соединительная петля в середину лепестка, 8 ВП, соединительная петля между лепестками* 6 раз

Вот схемы для вязания крючком снежинок

снежинки на новый год

снежинки на новый год

снежинки со схемой

Ещё одно обучающее видео

снежинки на ёлку

Ёлочные шары спицами, можно погремушки

шары на елку на новый год

Вязать будем акриловыми нитками, спицы №2. Нам потребуется пряжа 5 цветов( можно взять 3 или 7 разных цветов пряжи).

Описание

Набираем на спицы 20 петель (или любое другое количество петель, смотря какой высоты нужен шар). Вязать будем по очереди всеми цветами по 2 ряда пряжей одного цвета. Петли все лицевые. В каждом втором ряду в начале ряда прибавляем одну петлю, провязывая из одной петли две: за переднюю и заднюю стенку. В конце этого же ряда убавляем одну петлю, провязывая две вместе.

шары на новый год на ёлку своими руками схема

Провязать примерно 60 рядов. Каждый цвет должен повториться четное число раз. Закрываем петли. Сшиваем иголкой  низ и верх (на схеме 1 и последний ряд). Стягиваем с одной стороны, прошивая через край. Наполняем шар синтепоном, поролоном или холофайбером, для того, чтобы шар гремел можно вложить пластмассовый контейнер от  киндер-сюрприза, а в него горох или железные пуговицы. Сшить и стянуть второй край шара. Оставить длинную нитку, сделать из неё петельку, чтобы удобно было вешать на ёлку.

Снеговик спицами.
снеговик фото

Высота игрушки 18,5 см
Материалы:
— пряжа акрил (белый, немного красного или любого другого, оранжевого)
— спицы № 2-2,5
— 2 бусинки (полубусины, глазки)
— наполнитель
— игла (для сшивания)

Условные обозначения:
Лиц.- лицевая петля
Изн.- изнаночная петля
Плат. вязка- все ряды лицевыми
Уб.- провязать 2 петли вместе
Пр.- сделать накид, в следующем ряду провязать скрещенной петлей( чтоб не было дырочек).

Тело + голова

снеговик своими руками на новый год
Вязать в 2 нити!
Набрать 18 петель, (белой нитью)распределить на 3 спицы
1ряд: 18 лиц
2 ряд: (2 лиц, пр.) х6 (24)
3 ряд: 24 лиц
4 ряд: (3 лиц, пр.)х6 (30)
5 ряд: 30 лиц
6 ряд: (4 лиц, пр.)х6 (36)
7 ряд: 36 лиц
8 ряд: (5 лиц, пр.)х6 (42)
9 ряд: 42 лиц
10-39 ряд: 42 лиц
40 ряд: (4 лиц, уб.)х6 (36)
41-60 ряд: 36 лиц
61 ряд: (3 лиц, уб.)х6 (30)
62 ряд: (2 лиц, уб.)х6 (24)
63 ряд: (1 лиц, уб)х6 (18)
64 ряд: убх6 (12)
Стянуть

Далее набиваем, там где делали первые убавки (40 ряд),набивать очень слабо! Эту часть мы будем стягивать!
После набивки стянуть низ.
Теперь «разделяем» тело от головы обычной нитью продеваем под петли(через 1-2 петли).

затем сильно стянуть(должно получиться что-то в виде матрешки)

игрушка снеговик спицами

Руки (2 шт.)
Вязать в 2 нити!
Набрать 6 петель (белой нитью)
Вязать полой резинкой (вяжется без кромочных!)
1-26 ряд: (1 лиц, 1 петлю снять не провязанной, нить перед работой) х 3, поворот
Закрыть петли.

год снеговик

Варежки (2 шт.)
Вязать в 2 нити
Набрать 12 петель(цветной нитью)
Распределить на 3 спицы
1-2 ряд: 12 лиц
3 ряд: 12 изн
4 ряд: 12 лиц
5 ряд: 12 изн
6-13 ряд:12 лиц
14 ряд: (2 лиц, уб)х3 (9)
15 ряд: (1 лиц, уб)х3 (6)
16 ряд: убх3 (3)
Стянуть.
Вяжем пальчик (2 шт)

Набрать 3 петли (вязать без кромочных, так называемый, шнур i-cord)
1 ряд: 3 лиц
2 ряд: 3 изн
3 ряд: 3 лиц
Закрыть 3 петли вместе. Сшить с лицевой стороны.
Пришить пальчики под изнаночным рядом.

Варежки набить (чуть-чуть), пришить к ручкам.

снеговик новой

Нос

Набрать 6 петель(оранжевой нитью), распределить на 3 спицы
1-5 ряд: 6 лиц
6 ряд: уб х 3
Стянуть.

снеговик картинки

Пришить ручки под головой. В ручки по желанию можно вставить проволоку.

Пришить нос к голове(по центру), вышить рот, пришить(приклеить) глазки

Ботиночки (2 шт)
Вязать в 1 нить
Вязать С кромочными(кр)
Набрать 6 петель(белой нитью) отметить середину
2 ряда платочной вязкой
3 ряд: 1 кр, пр, 4 лиц,пр,1 кр (8)
4 ряд: 8 лиц
5 ряд: 1кр, пр, 6 лиц, пр, 1 кр (10)
Провязать 18 рядов платочной вязкой, далее поднять петли до отмеченной середины (это будет начало)16 петель и после 16 петель (всего 42 петли)
1 ряд: изн (42)
2 ряд: лиц (42)
3 ряд: изн (42)
4-6 ряд: лиц (42)
7 ряд: 16 лиц, уб х5 , 16 лиц (37)
8 ряд: 37 лиц
9 ряд: 12 лиц, уб х3, 1 лиц, уб х 3,12 лиц (31)
10 ряд: 31 лиц
11 ряд: 9 лиц, уб х3, 1 лиц, уб х3, 9 лиц (25)
12 ряд: 25 лиц
13 ряд: 6 лиц, уб х3, 1 лиц, уб х3, 6 лиц (19)
14 ряд: 19 лиц
Закрыть.
Набить и пришить

Шапочка

снеговик одежда шапка и шарф
Набрать (цветной нитью) 40 петель+2 кромочные
1-4 ряд: резинкой 1х1
Сменить нить на белую, в 5 ряду увеличить количество петель в 2 раза(1 лиц., пр, 1 лиц.,пр…)
5-25 ряд: лицевой гладью
26 ряд: убавки
27 ряд: лиц( по рисунку)
28 ряд: убавки
29 ряд: лиц (по рисунку)
30 ряд: убавки
Стянуть, сшить.
Сделать помпон, пришить.
Шарф
Цветной нитью набрать 6 петель, вязать 40 см платочной вязкой.

Шапочка на ёлочку быстро, просто, без спиц и крючка

2018 год — год Жёлтой Земляной Собаки!

Делаем символ года

Какой же Новый год без Деда Мороза?!

Вот такой Дедушка Мороз нашёлся в Интернете. Схемы пока нет.
Дед Мороз на Новый год

К Рождеству сделаем Ангела

Ну и новогодние прелести!

Снеговики — помощники Деда Мороза, можно делать с детьми на Новый год. 

Как вязать игрушки крючком и спицами смотрите ещё и здесь:

Игрушки крючком и игрушки спицами. Описание, фото.

Мышки крючком и спицами. Описание и схемы.

Игрушка зайчик крючком. Описание для начинающих.

Игрушка кот. Вязание спицами. Подробно.

Тыква своими руками. Для начинающих.

Сова крючком и спицами. Описание и схема.

Теперь мы есть на Яндекс.Дзен.

0 0 votes