Бабочки крючком. Схемы, описание, видео МК.

Бабочки — чудо природы! Такие они прекрасные! Природа создала их нам на радость, мы же украшаем ими всё, что можно: жилище, головные уборы, платья, сарафаны, да, в общем, всё, что хочется украсить.

Предлагаю Вашему вниманию схемы вязания бабочек крючком.

Начать вязание можно, посмотрев видео Кристины Богдановой. Очень понятно рассказывает, всё получается с первого раза! Проверено!

Можно вязать бабочки в виде цветочка. Отличный вариант для украшения платья маленькой девочки.

Понравилось?! Теперь уже можно вязать по схемам, затем начать придумывать своих изумительных красавиц!

Как связать бабочку крючком.

Есть много схем, Вы можете их варьировать, изобретать свою. Но сначала, всё же, рекомендую точно придерживаться схем.

Начинается вязание бабочек всегда от середины, с туловища. Чтобы бабочка получилась более изящная, берите тоненькие нитки и соответствующий пряже крючок, даже чуть тоньше. Готовую бабочку отпарить утюгом.

схема бабочки крючком
бабочки схема
бабочки бесплатно

Как вязать маленькие бабочки. Схемы прилагаются.

бабочки фото
бабочка со схемой
схема бабочки
красивая бабочка схема

Такую бабочку начинаем вязать с хвоста, следуем по линиям на схеме, заканчиваем правым верхним крылышком.

Топ «бабочки».

Здесь, конечно, тонкая пряжа не подойдёт. Тут нужно подобрать крючок и нитки так, чтобы бабочка получилась в ширину на нужный размер топа. Сначала вяжутся две одинаковые детали по схеме, затем они сшиваются между собой в местах пришивания, указанных на схеме треугольниками.

топ в виде бабочки

Интересная красивая салфетка.

салфетка крючком бабочки