Вязать игрушки крючком просто удовольствие! Думаете, невозможно так быстро связать игрушку? Возможно! Предлагаю связать черепаху и цыплёнка.

игрушки связанные крючком

Цыпленок вяжется очень быстро, черепаха чуть дольше. Справится даже новичок.

Цыплёнок. Вяжем игрушки крючком

Эта игрушка связана крючком №4. Высота цыплёнка 9 см.

вязаный цыпленок

Нам понадобится пряжа жёлтого и оранжевого цвета. Глазки или чёрная пряжа, чтобы их связать. Крючок и ножницы. Наполнитель. Иголка, чтобы пришивать детали.

Основная пряжа у нас жёлтая, так называемая, «травка». Названия пряжи, к сожалению, нет.

Описание.

В кольцо амигуруми набираем 6 столбиков без накида.

Вязать будем по спирали. Соединительный столбик в конце ряда не делаем. Подробное видео есть в конце статьи.

1 ряд. Удваиваем петли. То есть, в каждую петельку вяжем 2 столбика без накида. В конце ряда 12 петель.

2 ряд. *1 столбик без накида, 2 столбика без накида из одной петли*. В конце ряда 18 петель.

3 ряд. *2 столбика без накида, 2 столбика без накида из одной петли*. В конце ряда 24 петли.

4 ряд. *3 столбика без накида, 2 столбика без накида из одной петли*. В конце ряда 30 петель.

5 ряд. *4 столбика без накида, 2 столбика без накида из одной петли*. В конце ряда 36 петель.

6-13 ряды. 36 столбиков без накида.

14 ряд. *4 столбика без накида, 2 столбика с одной вершиной*. То есть, убавляем 6 петель. В конце ряда 30 петель.

15 ряд. *3 столбика без накида, 2 столбика с одной вершиной*. Снова убавляем 6 петель. В конце ряда 24 петли.

16 ряд. *2 столбика без накида, 2 столбика с одной вершиной*. В конце ряда 18 петель.

17 ряд. *1 столбик без накида, 2 столбика с одной вершиной*. В конце ряда 12 петель.

Уже отверстие совсем небольшое. Пора наполнять игрушку. Когда игрушка заполнена, продолжаем вязать.

18 ряд. Вяжем по 2 столбика с одной вершиной. Осталось 6 петель.

Стягиваем их.

Крыло. 2 одинаковые детали.

В кольцо амигуруми набираем 4 столбика без накида.

1 ряд. Удваиваем петли. В конце ряда 8 петель.

2 ряд. 8 столбиков без накида. В конце ряда 8 петель.

Вытягиваем нить и обрезаем. Этой ниткой будем пришивать крыло к туловищу. Оставьте длину такую, чтобы было удобно шить иголкой.

Клюв

Оранжевой нитью набираем в кольцо амигуруми 2 столбика без накида.

1 ряд. Удваиваем петли. В конце ряда 4 петли.

2 ряд. *1 столбик без накида, 2 столбика из одной петли*. В конце ряда 6 петель. Обрезаем нить подлиннее, чтобы ею пришить клюв.

Пришиваем крылышки и клюв. Вышиваем глазки.

вязаный крючком цыплёнок

Есть подробный МК по вязанию крючком игрушки цыплёнок.

Показалось, что не хватает лапок. Их связала по этому МК.

Черепаха. Игрушки крючком.

игрушка крючком вязаная черепашка

Высота игрушки 8 см, длина от кончика хвоста до кончика носа 12 см. Пряжа неизвестная, крючок №4.

Панцирь.

В кольцо амигуруми вяжем 6 столбиков без накида.

1 ряд. Удваиваем петли. То есть, из одной петли вяжем 2 столбика без накида. Это прибавка. В конце ряда 12 петель.

2 ряд. *1 столбик без накида, прибавка*. В конце ряда 18 петель.

3 ряд. *2 столбика без накида, прибавка*. В конце ряда 24 петли.

Если вам нужен панцирь побольше, добавляйте ещё петли.

3 ряда по 24 петли (или столько, сколько у вас). Это высота панциря, можно связать больше рядов.

Вяжем 1 ряд за переднюю полупетлю, *1 столбик без накида, прибавка*, оставляя не провязанными 3 петли. В это отверстие будет вставляться голова черепахи. После последнего столбика без накида вяжем соединительную петлю и обрезаем нить. Это делаем для плавного перехода к голове. Верхняя часть панциря готова! Отрежьте этой нити примерно 30 см, чтобы пришить потом лапы и хвост к этой детальке.

Нижняя часть панциря вяжется точно так же, как верхняя, исключая высоту панциря. То есть, в кольцо амигуруми набираем 6 столбиков без накида, затем удваиваем все петли, потом прибавки делаем через петлю и через 2. В конце ряда у меня 24 петли. Нить не обрезаем. Она нужна для сшивания в конце.

Голова.

В скользящую петлю (так ещё называют кольцо амигуруми) набираем 6 столбиков без накида.

Удваиваем петли. В конце ряда 12 петель.

Делаем прибавки через петлю. В конце ряда 18 петель.

Следующие 3 ряда по 18 столбиков без накида.

5 столбиков без накида, 4 убавки (вяжем 2 столбика без накида с общей вершиной), 5 столбиков без накида.

4 столбика без накида, 3 убавки, 4 столбика без накида. В конце этого ряда 11 петель.

Вышиваем глазки в 3 ряду снизу. Между глазками 5 петель. Вышиваем рот.

игрушки крючком черепашка

Продолжаем вязать.

5 столбика без накида, 1 убавка, 4 столбика без накида.

Следующие 4 ряда по 10 столбиков без накида.

3 столбика без накида.

Берём наполнитель и заполняем голову. Шею заполнять не нужно.

1 воздушная петля (вп), сшиваем голову крючком (связываем вместе 5 пар полупетель).

1 воздушная петля, 5 столбиков без накида, 1 воздушная петля, обрезаем нить такой длины, чтобы ею можно было пришивать.

Сразу пришиваем голову, 2 последних ряда вставляем внутрь панциря.

Чтобы голова хорошо держалась, её нужно пришить по всей высоте панциря.

Лапы. 4 детали

В кольцо амигуруми набираем 6 столбиков без накида.

Прибавки в каждую третью петлю, то есть, 2 столбика без накида, прибавка. В конце ряда 8 петель.

8 столбиков без накида вяжем 2 ряда.

4 убавки. В конце ряда 4 петли.

2 убавки за передние полупетли, соединительная петля. Отрезаем нить. Наполнять лапки не надо!

Хвост

6 столбиков без накида в кольцо амигуруми.

2 ряда по 6 столбиков без накида.

3 убавки, соединительная петля.

Сборка

Пришиваем лапы, затем соединяем верхнюю и нижнюю части панциря крючком.

Наполняем панцирь.

вязаные игрушки крючком

Отличный МК, как вязать крючком игрушки черепашки.

Как вязать другие игрушки, смотрите в статьях:

Игрушки крючком и игрушки спицами. Описание, фото.

Финдус. Кот Финдус, связанный спицами.

Игрушка кот. Вязание спицами. Подробно.

Новый год создаём своими руками.

Игрушка зайчик крючком. Описание для начинающих.

Тыква своими руками. Для начинающих.

Пасхальная курочка и кролик крючком. Описание, фото.

Сова крючком и спицами. Описание и схема.

Теперь мы есть на Яндекс.Дзен.

0 0 votes