Женский жилет спицами. Схемы кос.

Женский жилет спицами в стиле свитера рубан (RUBAN) отлично впишется в гардероб модницы любого возраста! Какие тут шикарные косы! Они и однотонный яркий цвет являются украшением данной одежды.

женский жилет спицами

Чтобы косы смотрели одинаково, перед и спинку будем сшивать по плечевым линиям.

Вязать будем снизу вверх две одинаковые детали, сошьем их по линиям плеч, наберем петли для горловины и свяжем нужный ворот. В последнюю очередь сшиваем боковые швы.

жилет спицами рубан

У этого жилета воротник в последствии был перевязан. Набиралось меньшее количество петель по горловине и резинкой *2 лицевые, 2 изнаночные* связан длинный отложной воротник, закрывающий шею. Носится хорошо, очень тёплый и лёгкий.

Нам потребуется 200 г пряжи 100 г = 500 м, если жилет будет длинным, тогда больше. Спицы №4 для резинки и прямые спицы №5, вспомогательная спица для кос и жгутов.

Схема. Женский жилет спицами.

жилет схема

Описание. Женский жилет спицами.

Подробное описание свитера есть в статье Свитер РУБАН (RUBAN) с описанием, схемами и видео. Там и разбор узоров, и схемы кос, и видео МК. Рукава не вяжем. Сшиваем боковые швы. Можно обвязать проймы крючком или полым шнуром. Здесь проймы не обвязаны. Носится отлично! Все восхищаются и провожают взглядом. Великолепен в любом цвете.

Основные узоры.

Узор соты (21 петля).

Коса (9 петель).

узор косы спицами схема

Средний жгут (6 петель).

Малая цепь (8 петель).

вязание спицами узоры схемы

Малый жгут (4 петли).

узор спицами со схемами

Cложный жгут (7 петель).

Большая центральная цепь (18 петель).
женский жилет спицами