Как связать шарф спицами. Различные варианты.

Шарф спицами вяжется очень просто. Главное, помнить, что рисунок шарфа должен быть красив с обеих сторон, так как при завязывании видны обе стороны. Вязание шарфа спицами — очень увлекательный процесс. Вязаные шарфы всегда в моде. Связанный своими руками шарф может стать отличным подарком близкому человеку.

Красивые шарфы получаются при вязании английской резинкой, резинкой *2 лицевые, 2 изнаночные* или резинкой *1 изнаночная, 1 лицевая*.

Как связать английскую резинку спицами.

как связать английскую резинку спицами для начинающих
Образец английской резинки.

Набираем четное количество петель. Вязать будем поворотными рядами. Кромочные в начале ряда снимаем, не провязывая, в конце ряда вяжем как удобно (хоть лицевые, хоть изнаночные), главное одинаковые.

Здесь я вязала самый первый ряд: К,*1 лицевая, 1 изнаночная*, К;

2 ряд и все остальные: К, *спицу вводим в лицевую петлю на ряд ниже и из неё уже вяжется лицевая петля (лицевая петля текущего ряда как бы опускается), 1 изнаночная*, К.

Попробуйте связать, это очень просто. Главное, разобраться.

Как связать английскую резинку спицами. Ещё способ.

Ещё одна разновидность шарфа — это бактус. Я себе связала, ношу с удовольствием! Оказалось, что бактус удобнее шарфа, но не все его ещё пробовали носить. Посмотрите, что такое бактус и как его связать, здесь.

Как связать шарф спицами. Описание.

Вяжете образец 20 петель 20 рядов, чтобы узнать, сколько нужно будет набрать петель для готового изделия. Хорошо бы этот образец потом выстирать и высушить. Сразу станет видно, что будет с шарфом уже в процессе носки.

Оптимальная ширина шарфа 25-40 см, кому как нравится. Длина 120-150 см.

Не забываем про кромочные петли: Первую снимаем, последнюю провязываем изнаночной классической.

Как вязать шарф спицами объёмным узором.

как связать шарф спицами

Узор очень простой, а смотрится хорошо. Здесь набирала 30 петель, спицы №5, пряжа АРКТИКА 100 г = 220 м в 2 нити. Ширина вышла 15 см.

раппорт 4 петли +1 для симметрии +2 кромочные
Как связать шарф резинкой 1 на 1.

Набираем нужное количество петель.

Первый ряд: Кромочная, *1 лиц, 1 изн*, повторять **, последняя петля изнаночная классическая.

Второй ряд и все последующие: Кромочная, дальше по рисунку: если видим лицевую петлю, вяжем лицевую, если видим изнаночную, вяжем изнаночную.

Сразу говорю, что на эти шарфы тратится много пряжи. Зато они мягкие и объёмные.

Шарф для девочки можно связать с различными узорами или связать из пестрой яркой пряжи.  Украсить кисточками или вышивкой.
Это может быть любой двусторонний рисунок.
Например, жемчужный узор.

Набираем нечетное количество петель.  Вяжем все ряды одинаково: Кромочная, чередуем лицевую и изнаночную, кромочная.

Например, узор Большая путанка.
узор для шарфа большая путанка

Обозначения: К — кромочная петля, Н — накид, П — петля

Набираем четное количество петель.

1-й ряд: К, *1 лиц, 1 изн*, К

2-й ряд: К, по рисунку, К

3-й ряд: К, над лицевой вяжем изнаночную, над изнаночной — лицевую*, К

4-й ряд: К, по рисунку, К

Повторяем с 1 по 4 ряды.

Ещё узор объёмный

Набираем четное количество петель

1: К, все лицевые, К

2: К, *лиц,   Н, переснять*,К

3: К, *лиц, Н, переснять, Н + П провязать лиц за заднюю стенку*, К

4: К, лиц, Н, переснять, Н+П провязать лиц за заднюю стенку*, К

Повторяем с 1 по 4 ряды.

Самый простой узор — платочная вязка.

В ней все ряды вяжутся лицевыми петлями и кромочные можно не вывязывать, а провязать все петли лицевыми, тогда край будет как бы из узелков. Это тоже получается красиво.

 шарф платочной вязкой

односторонний, но очень красивый узор, лицевая сторона

изнаночная сторона узора

схема этого узора

Двусторонний узор «Шины».

как вязать шарф. фото и описание двустороннего узора шина
Такой узор необходимо вязать в одном цвете! Как видите, пёстрая нитка здесь лишняя. Великолепный узор для шапок, шарфов, снудов.

Схема узора «Шины»

схема шарф узором шины
Чётные ряды вяжем по узору.

Как связать шарф спицами.

Набираем на спицы количество петель, кратное 10 + 2 кромочные. Вяжем поворотными рядами необходимую длину. Закрываем петли.

Обычно шарф вяжут длиной 1,2-1,5 м, ширина 20-40 см. Пряжи уходит не меньше 200 г, чем длиннее шарф, тем больше расход пряжи. Помните об этом!

Как связать шарф спицами в технике бриошь.

как связать шарф спицами в технике бриошь

Понадобится: пряжа, обязательно приятная для лица, подходящие спицы, дополнительная спица для кос.

Я вязала спицами №5, пряжа 200 м = 100 г.

Ширина шарфика получилась 15 см. Если Вам нужно шире, добавьте количество петель.

Снимать петли будем как изнаночные, нить перед работой.

Как связать косу бриошь.

Из 6 петель, которые будем снимать при вязании косы, 2 будут накидами из предыдущего ряда.

На дополнительную спицу снимаем 6 петель перед работой. *Одну петлю снимаем не провязывая, Накид, 2 вместе лицевой* 2 раза **. Точно также вяжем петли с дополнительной спицы.

Как вязать шарф спицами в технике бриошь. Описание.

Набираем на одну спицу 26 петель любым способом.

Вяжем установочный ряд. 1 лицевая, *1 петлю снять не провязывая, нить перед работой, накид, 1 лицевая*. ** до конца ряда, последняя лицевая.

Дальше вяжем поворотными рядами 10 рядов одинаково. 1 лицевая, *
1 петлю снять не провязывая, нить перед работой, накид, 2 петли вместе лицевой* до конца ряда, последняя петля лицевая.

11 ряд: 1 лицевая, коса бриошь,
*1 петлю снять не провязывая, нить перед работой, накид, 2 петли вместе лицевой* 4 раза, коса бриошь, последняя петля лицевая.

12-22 повторяем ряды 1-10.

23 ряд: 1 лицевая, *1 петлю снять не провязывая, нить перед работой, накид, 2 петли вместе лицевой*4 раза, коса бриошь,
*1 петлю снять не провязывая, нить перед работой, накид, 2 петли вместе лицевой* 4 раза, последняя петля лицевая.

Повторить 1-23 ряды до нужной длины шарфа. Закончить рядом №17.

Что-то края этого шарфа мне не очень нравятся. Возможно, лучше будет по краям связать шнур i-cord.

как связать шарф спицами бриошь

Набрала на 6 петель больше. Середину связала точно как описано выше. Крайние 3 петли с обеих сторон вязала в лицевых рядах и переснимала в изнаночных. Вот всё отличие, а посмотрите как смотрится! Края ровные. Низ немного волнится, но это из-за того, что до первого перекрещивания связала мало рядов. Учтите и это.

Мужской шарф спицами.

так выглядит мужской шарф

Как связать такой шарф смотрите здесь.

Ещё вариант как связать шарф спицами. Отличный узор!

как связать шарф спицами

А вот и схема для него.

как связать шарф спицами

Как вязать шарф. Описание.

Набираем 41 петлю. 3-4 ряда вяжем лицевыми, то есть, платочной вязкой. Крайние 3 петли с обеих сторон тоже платочной вязкой, а 35 петель в середине вяжем по схеме. Заканчиваем опять платочной вязкой.