Воротнички крючком. Описание и схемы.

Воротнички опять вошли в нашу жизнь! Очень красивый и модный аксессуар! Предлагаю несколько вариантов воротничков. Вяжутся воротнички тонкими нитками и маленьким крючком, обычно №1. Чем тоньше пряжа и крючок, и чем плотнее Вы будете вязать, тем элегантнее будет смотреться воротничок. Готовое изделие постирать, отутюжить, можно подкрахмалить.

Нашла очень интересные видео МК. Советую ознакомиться и связать эту красоту для себя или своих девочек.

Можно связать воротничок с завязками, с пуговицей, воротник — накидка, так называемый, воротник оплечье, можно пристегнуть красивую брошь, украсить бусинами. Выбирать только Вам.

воротнички для школьной формы
Автор этого воротничка Оля Сафина

Такую красоту с первого раза невозможно связать. Вяжите, практикуйтесь, совершенствуйте свои навыки, и, если очень захотеть, у Вас обязательно получится! Есть к чему стремиться! Неправда ли?!

Итак, начнём с более простого.

Воротничок крючком

кружевной воротничок крючком

Потребуется: пряжа белая Ирис 1 моток (израсходовала 10 г), крючок №1,25.

Сокращения: СБН — столбик без накида, ССН — столбик с накидом

Набираем цепочку из воздушных петель. Она должна быть нужного Вам размера. У меня в готовом виде 58 см (уже после того, как отутюжила). Количество петель должно быть кратно 3 +1 для симметрии.

Дальше вяжем по схеме. Нужно учитывать, что в красных по схеме рядах, 4 ССН делаем под арку предыдущего ряда и вяжем СБН в третий ССН предыдущего ряда (на схеме не везде точно нарисовано, извиняюсь), иначе рисунок будет отличаться.

воротничок связать схема

Мне очень нравится связанный воротничок! Связала за один вечер, причём, 2 раза распускала и начинала сначала. Вечером провела ВТО (влажно-тепловую обработку), и, уже ближе к полудню, сфотографировала. На мой взгляд, шикарный получился воротничок!

Хотите вид поближе?!

как связать воротничок на платье

Воротнички — накидка.

Будем вязать по кругу.

Измеряете длину выреза горловины. Набираете нужное количество петель, смыкаете в круг. Померьте, чтобы голова прошла в этот круг! Затем вяжем также, как поля у шляпок или панамок. Узоры могут быть самые разные!

Самый простой узор. Его я применила в вязании манишки.

как вязать воротничок крючком схема
воротнички крючком схема
Вот ещё несколько подходящих, но более сложных схем.
красивые воротнички
воротнички схема
вязание воротничков
белый воротничок схема
как вязать воротнички крючком
схема красивого воротничка
вяжем воротничок крючком схема

Воротничок стойка

Его будем вязать по схеме.
Обратите внимание, начинаем вязать не с края! От первого ряда ещё 6 рядов вверх. Затем от первого ряда вяжем вниз. Ряды поворотные. Сзади пуговка.

как связать воротнички крючком фото
воротничок крючком схема

Воротнички. Подборка из интернета.

воротнички со схемами
воротнички
воротнички на пуговице
воротнички V образная горловина
Фото взято из открытых источников
круглые воротнички со схемами
простые воротнички
воротнички со схемой
Фото взято из открытых источников
украшение на шею
со схемой
воротнички острые со схемой

А вот несколько видео МК как вязать воротнички крючком: