Разноцветные узоры спицами. Схемы и описание.

С задачей, как выбрать узор для той или иной вещи, мы встречаемся очень часто. Делюсь цветными узорами, которые можно связать, не оставляя длинных протяжек. Главная особенность состоит в том, что вяжутся по 2 ряда нитью одного цвета и переснимаются петли другого цвета.

Узор спицами «Узелки».

узоры спицами узелки

Узор вяжется пряжей двух цветов. Попеременно, по 2 ряда каждого цвета. Можно «узелки» расположить друг над другом, можно в шахматном порядке. Расстояние между рядами можно вязать 2 ряда, можно 4 или 6. Смотря где будете использовать этот узор. На фото внизу «узелки» в шахматном порядке и расстояние 2 ряда (как описано ниже). По-выше 1 и 2 ряд повторялся по 2 раза и «узелки» друг над другом.

Вяжется очень просто. Раппорт состоит из 2 петель и 4 рядов. Если будете вязать поворотными рядами, можно добавить 1 петлю для симметрии узора.

1 ряд — лицевые петли.

2 ряд — изнаночные петли.

1 и 2 ряды вяжем нитью одного цвета, 3 и 4 — другого.

3 ряд — *1 петлю переснять, нить за работой. Из следующей петли вывязываем три: 1 лицевая, накид, 1 лицевая, только потом скидываем петлю с левой спицы.*

4 ряд — *ту петлю, которую переснимали, снова переснять, нить за работой, 3 петли провязать вместе лицевой*.

Повторять эти 4 ряда. Если расстояние между «узелками» надо шире, можно 1 и 2 ряды провязать 2 или 3 раза.

Можно вязать и одним цветом.

Двухцветный узор «Гусиные лапки».

Вяжем по 2 ряда одним цветом.

узоры спицами гусиные лапки
двухцветные узоры схема узора

Чётные ряды вяжем одним цветом, второй цвет просто переснимаем.

цветные узоры изнанка
двухцветные узоры со схемой
узоры цветные со схемами
схемы жаккардовые узоры
Видео МК как вязать двухцветный зигзагообразный узор.

МК по двустороннему жаккарду.

Видео МК.

Жаккардовые узоры спицами

Другие узоры для вязания спицами можно посмотреть в статьях:

Узоры спицами простые, схемы и описание к ним.

https://zen.yandex.ru/media/id/5bd9d91a63d2ac00ab41d34b/varejki-spicami-podbiraem-jakkard-so-shemami-5dbbc3fbb477bf00b011786b

https://zen.yandex.ru/media/id/5bd9d91a63d2ac00ab41d34b/uzory-dlia-jenskogo-djempera-5de6090cd7859b00b1893c7d

https://zen.yandex.ru/media/id/5bd9d91a63d2ac00ab41d34b/uzory-i-shemy-k-nim-dlia-mujskogo-svitera-i-jileta-spicami-5d88b667028d6800b143017c

Комплект спицами с оленями: шапка, шарф, варежки.

Кофточка спицами для девочек. Три варианта

Или наберите на нашем сайте в строке «Поиск» нужное слово и посмотрите, что мы предлагаем по нужной Вам теме.
0 0 vote
Article Rating
0 Комментарий