Узоры спицами. Схемы и описание.

С задачей, как выбрать узор для той или иной вещи, мы встречаемся очень часто. Делюсь цветными узорами, которые можно связать, не оставляя длинных протяжек. Главная особенность состоит в том, что вяжутся по 2 ряда нитью одного цвета и переснимаются петли другого цвета.

Узор спицами «Узелки».

Узор вяжется пряжей двух цветов. Попеременно, по 2 ряда каждого цвета. Можно «узелки» расположить друг над другом, можно в шахматном порядке. Расстояние между рядами можно вязать 2 ряда, можно 4 или 6. Смотря где будете использовать этот узор. На фото внизу «узелки» в шахматном порядке и расстояние 2 ряда (как описано ниже). По-выше 1 и 2 ряд повторялся по 2 раза и «узелки» друг над другом.

Вяжется очень просто. Раппорт состоит из 2 петель и 4 рядов. Если будете вязать поворотными рядами, можно добавить 1 петлю для симметрии узора.

1 ряд — лицевые петли.

2 ряд — изнаночные петли.

1 и 2 ряды вяжем нитью одного цвета, 3 и 4 — другого.

3 ряд — *1 петлю переснять, нить за работой. Из следующей петли вывязываем три: 1 лицевая, накид, 1 лицевая, только потом скидываем петлю с левой спицы.*

4 ряд — *ту петлю, которую переснимали, снова переснять, нить за работой, 3 петли провязать вместе лицевой*.

Повторять эти 4 ряда. Если расстояние между «узелками» надо шире, можно 1 и 2 ряды провязать 2 или 3 раза.

Можно вязать и одним цветом.

Двухцветный узор «Гусиные лапки».

Вяжем по 2 ряда одним цветом.

узор спицами гусиные лапки
узоры спицами схемы

Чётные ряды вяжем одним цветом, второй цвет просто переснимаем.

вязание спицами узор
Изнаночная сторона, каждые 2 ряда связаны одним цветом.
узор спицами схема и описание
узоры спицами со схемами
простые узоры спицами
Видео МК как вязать двухцветный зигзагообразный узор.

МК по двустороннему жаккарду.

Видео МК.

Другие узоры для вязания спицами можно посмотреть в статьях:

Узоры спицами простые, схемы и описание к ним.

https://zen.yandex.ru/media/id/5bd9d91a63d2ac00ab41d34b/varejki-spicami-podbiraem-jakkard-so-shemami-5dbbc3fbb477bf00b011786b

https://zen.yandex.ru/media/id/5bd9d91a63d2ac00ab41d34b/uzory-dlia-jenskogo-djempera-5de6090cd7859b00b1893c7d

https://zen.yandex.ru/media/id/5bd9d91a63d2ac00ab41d34b/uzory-i-shemy-k-nim-dlia-mujskogo-svitera-i-jileta-spicami-5d88b667028d6800b143017c

Комплект спицами с оленями: шапка, шарф, варежки.

Кофточка спицами для девочек. Три варианта

Или наберите на нашем сайте в строке «Поиск» нужное слово и посмотрите, что мы предлагаем по нужной Вам теме.