Панамка крючком для девочки. Схемы, видео мк.

Ох уж эти панамки! Так и хочется их вязать: быстро вяжутся, красивы и удобны в носке! Панамка крючком вяжется за вечер. Ваша девочка всегда с укрытой от солнышка головой. Красиво, модно, стильно!

Эта панама связана из ниток Ирис крючком №1,25. Получилась на малышку. Берите нитки потолще и крючок побольше или начинайте с большего количества столбиков. Здесь по схеме 12 столбиков с накидом в петлю амигуруми. Если нитки и крючок такие же, на голову четырёхлетней девочки я бы набрала 18 столбиков с накидом.

панамка крючком
панамка для девочки крючком схемы
схема панамки для девочки

Ещё панамка крючком.

панамка крючком

Эта панамка связана по схеме, приведённой ниже. Начинаем с кольца амигуруми. Заканчиваем рачьим шагом.

Кольцо амигуруми — это один из способов начать первый ряд при вязании крючком. Альтернативой кольцу амигуруми является способ вязания, когда вы набираете 2 воздушные петли и затем провязываете во вторую от крючка петлю необходимое количество столбиков без накида или делаете цепочку из воздушных петель и замыкаете в круг. Однако, у кольца амигуруми есть одно большое достоинство — так называемая регулируемая петля, которая позволяет затянуть дырочку в центре.

Схема 1

Панамка крючком, проверенная временем.

Эту панамку девочка носила и в 2, и в 3 годика. Очень удобная, подходит почти к любому наряду.

Связана она нитками ирис крючком №1,25.

панамка крючком

Схема, по которой вязалась именно эта панамка, утеряна. Нашла в интернете вот такую схему. Кажется, это она. Если размер нужен больше, вяжите изначально не 9, а нужное количество столбиков в петлю амигуруми. Панамка вяжется легко, так что вяжите, распускайте и снова вяжите. Обязательно получится.

Чтобы дырочки были побольше, можно вязать не 2 воздушные петли между группами из столбиков с накидом, а 3.

панамка крючком схема

Панамка крючком бирюзовая.

Вязалась в комплект к юбочке.

панамка и юбочка

Начинаем вязать такую панаму по схеме.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - image-17.png

Когда донышко достигнет нужного размера, делаем вертикальные дорожки. Чтобы они получились вертикальные, а не закручивались, вяжите точно столбик над столбиком. Связали нужную глубину панамки, меняем цвет пряжи. Один ряд столбиков без накида в каждую петлю. Во втором ряду вяжем так: *2 столбика с накидом, 2 воздушные пктли, пропускаем 2 петли и снова повторяем **. Третий ряд столбики без накида в каждую петлю. Поля вяжем по узору юбки. Обвязываем белой нитью.

Детские панамки крючком. Видео МК.

Интересный МК.

Как связать очень удобную панамку другим узором на женскую голову, Вы увидите в статье Панамка крючком. Для тех, кто читает схемы. Таких панамок я связала подряд 4 штуки. Все носятся! Хозяйки панамок ими очень довольны.