Юбка для девочки спицами с описанием, схемой вязания, видео МК.

юбка спицами

Маленькие девочки в юбочках смотрятся гораздо лучше, чем в шортах. Оригинальная юбка в широкую складку для девочки двух лет связана круговыми спицами

№3 из детского акрила. Длина юбочки 18 см. Израсходовала весь моток пряжи 100 г. Честно говоря, получилось коротковато.

Описание

Набираем 115 петель, смыкаем в круг. Как это сделать смотрим здесь.
Осталось 114 петель. Вяжем резинку 1 лиц. /1 изн. 9 см, чтобы потом её подвернуть и внутрь вставить резинку. Потом вяжем лицевой гладью 6 см (20 рядов).

Складочки.
юбка схема
как вязать складки. схема.

1 ряд: *4 изн, 2 лиц* до конца ряда

2 ряд: *4 изн, подцепить правую стеночку лицевой петли предыдущего ряда, повесить её на левую спицу и провязать лицевую петлю, 2 лиц., подцепить левую стенку лицевой петли предыдущего ряда, повесить её на левую спицу и провязать из неё лицевую петлю* (таким образом, в этом ряду вяжем 4 изн., 4 лиц.)

3 ряд: *4 изн, подцепить правую стеночку лицевой петли предыдущего ряда, повесить её на левую спицу и провязать лицевую петлю, 4 лиц., подцепить левую стенку лицевой петли предыдущего ряда, повесить её на левую спицу и провязать из неё лицевую петлю* (таким образом, в этом ряду вяжем 4 изн., 6 лиц.)

4 ряд: *4 изн, подцепить правую стеночку лицевой петли предыдущего ряда, повесить её на левую спицу и провязать лицевую петлю, 6 лиц., подцепить левую стенку лицевой петли предыдущего ряда, повесить её на левую спицу и провязать из неё лицевую петлю* (таким образом, в этом ряду вяжем 4 изн., 8 лиц.)

5 ряд: *4 изн, подцепить правую стеночку лицевой петли предыдущего ряда, повесить её на левую спицу и провязать лицевую петлю, 8 лиц., подцепить левую стенку лицевой петли предыдущего ряда, повесить её на левую спицу и провязать из неё лицевую петлю* (таким образом, в этом ряду вяжем 4 изн., 10 лиц.)

6 ряд и все последующие до нужной длины: *4 изн., 10 лиц.* до конца ряда.

Закрыть петли, обрезать нить. Спрятать хвостик с изнаночной стороны.

У меня длина складочек 7 см.

юбка спицами фото

Рекомендации.

В следующей юбочке я буду вязать резинку или скрещенными петлями, или полой резинкой подлиннее, примерно 8 см. Складки буду начинать сразу после резинки. Должно получиться интереснее! Посмотрим!