Шапка и шарф для мальчика спицами. Подробное описание.

шапка и шарф для мальчика

Детские шапку и шарф, какие описаны здесь,

можно связать и для мальчика, и для девочки, только девичью шапку потом ярко украсить и добавить помпон.

Шапка и шарф для мальчика
Размер шапки 52 — 54. Шарф 1,5 метра.
Вам потребуется: 300 гр пряжи: 100 гр для шапки, 200 на шарф, состав 60% шерсть,40% акрил; спицы круговые, размер подбираете по пряже.
Совет: начните вязать сначала шапку, чтобы ниток точно хватило, а в шарфе несколько см больше или меньше будет не так заметно.
Описание.
Как вяжется шапка для мальчика: вязать будем в две нитки. Набрать на круговые спицы 97 петель, вязание сомкнуть, (осталось 96 петель), вязать резинкой 3 изн, 1 лиц.
На высоте 18 см начинаем убавление: изнаночные петли вяжем изнаночными, лицевую провязываем, и следующие две лицевые петли вяжем вместе лицевой, рисунок продолжается до конца ряда (изнаночная, лицевая и две вместе лицевой).
Второй ряд убавления вяжем по рисунку, лицевые — лицевыми, изнаночные — изнаночными.
Третий ряд убавления — изнаночные вяжем изнаночными, лицевые провязываем две вместе, и так до конца ряда.
Четвертый ряд убавления — вяжем по рисунку.
Пятый ряд убавления — вяжем изнаночную изнаночной, а следующие петли две вместе (изнаночная петля с лицевой стороны), опять изнаночная, две вместе лицевой, изнаночная, две вместе лицевой, и так до конца ряда.
Шестой ряд убавления — по рисунку.
Седьмой ряд убавления — весь ряд по две вместе лицевыми. Затем, протягиваем в петли нить, и туго стягиваем. Обрезаем нить. Обязательно постирать! В процессе стирки петельки выравниваются.
Как вязать шарф: набрать на спицы 50 петель, вязать резинкой 1 лиц. 1 изн. Не забываем, что последнюю петлю в ряду провязываем, а первую — снимаем, не провязывая. Вязать до необходимой длины.
Комплект шапка и шарф для мальчика готовы!
шапка и шарф для мальчика