Следки спицами с описанием и видео МК

тапочки следки спицами

Тапочки — следки можно связать в подарок бабушке, маме, сестре. Подарок, сделанный своими руками, помнит Вашу любовь и доброту, с которой он создавался. Связанные следочки согреют ножки родного человека, будут теплым и ярким напоминанием о Вас!

Чтобы связать такие следки, нам потребуется 2 небольших моточка пряжи разного цвета (можно купить самую дешевую пряжу, она толстенькая, хорошо будет носиться, в её составе есть шерсть, ножкам будет тепло), всего, примерно, 100 г, спицы соответствующие толщине  пряжи.

Описание

Будем вязать следки на двух спицах. Вязание следков начинаем с набора 31 петли. Провязываем платочной вязкой (это значит, что все ряды вяжем лицевыми) нитью серого цвета 4 ряда. Теперь добавляем нить фиолетового цвета. Провязываем ею 2 ряда. Опять возвращаемся к нити серого цвета. Ею провязываем 4 ряда.

Дальше будем формировать узор. Вязать будем 2 ряда, чередуя через 1 петлю нити разного цвета, начинаем с серой, затем 2 ряда серой пряжей.

1 ряд: 15 п. лицевыми, из 16-ой петли вывязываем 9: 1 лиц, Н, 1 лиц, Н, 1 лиц, Н, 1 лиц, Н, 1 лиц (т.е. вяжем эти петли, не спуская петлю с левой спицы), 15 п. лицевыми.

2 ряд: 15 п. изн., 9 п. лиц., 15 п. изн.

3 ряд: все п. лиц.

4 ряд: все п. изн.

Дальше вяжем точно также, вывязывая из центральной петли 9 .

В зависимости от размера, который Вам нужен, должно получиться 4-6 «дырок» в центе следка.

Затем вяжем подошву.

Для этого вяжем 27 п. лиц, 9 лиц, 2 вместе, переворачиваем работу.

1 п. переснимаем (это были 2 вместе из предыдущего ряда), 9 лиц (это были центральные петли), 2 вместе, переворачиваем работу. И так пока не останется на спицах 11 петель. Теперь из кромочных петель набираем петли, чтобы двигаться вверх, и продолжаем вязать так же, как вязали подошву. Петли последнего ряда закрываем, нить обрезаем, кончик прячем.

следики н двух спицах без шва

простые следки фото

Вот нашла хороший МК похожих следков

Красивые следки на 2 спицах

следки спицами красивые схема

На фото следки из разных пар!

Вязание таких следков затягивает, навязала сразу много пар, хочется показать все, поэтому сфотографировала следки от двух разных пар на одном фото. Согласитесь, они великолепны!

Вяжутся разноцветные квадраты двумя полосками: 5 квадратов в одной полоске и 3 квадрата в другой.

Описание

Набираем на спицы 16 петель и вяжем платочной вязкой столько рядов, чтобы получился квадрат. У меня 15 изнаночных дорожек, т. е. 30 рядов. У Вас может быть другое количество и петель, и рядов. Всё зависит от толщины пряжи и спиц, и как туго Вы вяжете. Начните вязать и сразу поймёте, сколько нужно.

следки схема и описание

Затем эти полоски сшиваем. Чтобы стало понятно: квадраты 7 и 8 — это подошва следка, 6 и 7 — пятка сверху и снизу, 3 — мысок на пальчиках, 1 и 5 — пятка слева и справа.

простые следки

на схеме красные линии показывают места цельные, а черные линии — где нужно будет сшивать.

Затем формируем верх. В квадрате 3 оставшуюся свободную сторону складываем пополам и начинаем отсюда сшивать крючком и пряжей так называемая «травка» (здесь YarnArt SAMBA) до нужной длины, примерно 5-7 см. Когда сшиваете, обращайте внимание на то, что нога должна войти в оставленное Вами отверстие. Затем обвязываем столбиками без накида один край следка, пяточку и второй край. Заканчиваем там же, где начинали обвязывать край, в центре передней части. Закрепляем нить, обрезаем, прячем кончик.