Следки спицами с описанием и видео МК

тапочки следки спицами

Тапочки — следки можно связать в подарок бабушке, маме, сестре. Подарок, сделанный своими руками, помнит Вашу любовь и доброту, с которой он создавался. Связанные следочки согреют ножки родного человека, будут теплым и ярким напоминанием о Вас!

Чтобы связать такие следки, нам потребуется 2 небольших моточка пряжи разного цвета (можно купить самую дешевую пряжу, она толстенькая, хорошо будет носиться, в её составе есть шерсть, ножкам будет тепло), всего, примерно, 100 г, спицы соответствующие толщине  пряжи.

Описание

Будем вязать следки на двух спицах. Вязание следков начинаем с набора 31 петли. Провязываем платочной вязкой (это значит, что все ряды вяжем лицевыми) нитью серого цвета 4 ряда. Теперь добавляем нить фиолетового цвета. Провязываем ею 2 ряда. Опять возвращаемся к нити серого цвета. Ею провязываем 4 ряда.

Дальше будем формировать узор. Вязать будем 2 ряда, чередуя через 1 петлю нити разного цвета, начинаем с серой, затем 2 ряда серой пряжей.

1 ряд: 15 п. лицевыми, из 16-ой петли вывязываем 9: 1 лиц, Н, 1 лиц, Н, 1 лиц, Н, 1 лиц, Н, 1 лиц (т.е. вяжем эти петли, не спуская петлю с левой спицы), 15 п. лицевыми.

2 ряд: 15 п. изн., 9 п. лиц., 15 п. изн.

3 ряд: все п. лиц.

4 ряд: все п. изн.

Дальше вяжем точно также, вывязывая из центральной петли 9 .

В зависимости от размера, который Вам нужен, должно получиться 4-6 «дырок» в центе следка.

Затем вяжем подошву.

Для этого вяжем 27 п. лиц, 9 лиц, 2 вместе, переворачиваем работу.

1 п. переснимаем (это были 2 вместе из предыдущего ряда), 9 лиц (это были центральные петли), 2 вместе, переворачиваем работу. И так пока не останется на спицах 11 петель. Теперь из кромочных петель набираем петли, чтобы двигаться вверх, и продолжаем вязать так же, как вязали подошву. Петли последнего ряда закрываем, нить обрезаем, кончик прячем.

следки фото подошвы

простые следки

Вот нашла хороший МК похожих следков