Свитер мужской с описанием, схемой вязания, выкройкой.

свитер мужской связанный спицами
свитер фото

Вязаные мужские свитера всегда актуальны. Свитер мужской из хорошей дорогой пряжи будет очень долго носиться, каждый раз напоминая хозяину о той женщине, которая его связала.

Чтобы связать такой мужской свитер 52-54 размера, нам потребуется 700 г пряжи (260 м/100 г), круговые спицы №2,5, спицы №3.

Узоры

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц. петля, 1 изнаночная петля

Резинка 2/2: попеременно 2 лиц п. , 2 изн. п.

Узор «Косы»: согласно схеме

мужской свитер схема вязания узор косы

Фантазийный узор: вязать по схеме

мужской свитер спицами схема фантазийный узор

Свитер мужской спицами. Описание вязания
свитер мужской схема описание выкройка
схема свитера

Спинка и перед вяжутся одинаково:

Набрать на спицы №2,5 150 п. и вязать резинкой 2/2 18 рядов.

Далее вязать 130 р. по схеме узора «Косы».

Для оформления линий пройм в 149-м ряду от начала вязания закрыть с обеих сторон по 8 петель.

Для оформления линии горловины закрыть средние 32 п. и с обеих сторон от них в каждом втором ряду 5 раз по 2 п.

Для оформления линий плеч в 60-м ряду от начала линии проймы закрыть по 41 п.

Рукав:

На спицы №2,5 набрать 62 петли и вязать резинкой 2/2 18 рядов. Далее вязать 152 р. по схеме фантазийного узора.

Для расширения рукава в 24-м ряду от начала вязания выполнить прибавки с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 6-м ряду 15 раз по 1 п. На спицах 97 п.

Дляоформления оката рукава в 170-м ряду от начала вязания закрыть с обеих сторон по 30 п. На спицах 34 п. Затем вязать 57 рядов согласно схеме основного узора. Все петли перенести на вспосмогательную спицу.

Сборка и отделка:

Выполнить боковые швы и швы на рукавах и по линии плеч.

Воротник-стойка:

На круговые спицы №3 набрать 122 п. и вязать 15 р. резинкой 1/1.Перейти на спицы №2,5 и вязать 10 р. резинкой 1/1, затем перейти на спицы №3,5 и вязать 15 р. резинкой 1/1. Все петли закрыть в одном ряду. Воротник-стойку прикеттливать с изнаночной стороны.

Вот и всё! Свитер мужской готов! Очень элегантно будет смотреться как в сером, так и  в том цвете, который любит Ваш мужчина. Ровных Вам петелек!