Чехол для телефона крючком с описанием.

чехол для телефона крючком

Связать чехол для телефона? Ребенку или бабушке? Просто!

Чтобы его связать, нам понадобится:

Нить для рукоделия 15 г, крючок №4

чехол для телефона своими руками

Описание.

Набираем цепочку из 25 воздушных петель (Количество петель зависит от высоты телефона). Во вторую от крючка петлю вводим крючок и вяжем в каждую петлю по одному полустолбику с накидом до конца ряда. Как вязать полустолбики с накидом? Делаем накид, вводим крючок в петлю, вытягиваем нить и протягиваем её через накид и первую петлю. Поворачиваем работу. 1 воздушная петля и опять 24 полустолбика с накидом. Так вяжем 20 рядов, или столько, сколько нужно, продевая крючок под 2 нити, чтобы чехол получился толще. Это сбережет экран, если телефон упадет. Вяжем туго. По нижнему краю вяжем до середины  полустолбики с накидом. Сворачиваем получившийся прямоугольник пополам. Вяжем низ в обратную сторону, цепляя оба края, начиная с середины, а потом сбоку, также полустолбиками с накидом. Верхний край обвязываем «рачьим шагом». Как вязать «рачий шаг» описано здесь.

Чехол получился плотный, ровный. На этом можно остановиться, если носить будете в сумке или кармане. Если нужна веревочка, чтобы носить на шее, вяжем цепочку из воздушных петель нужной длины, прицепляем за второй край чехла, и обвязываем её в обратном направлении полустолбиками с накидом или столбиками без накида. Красивая веревочка получается, если вязать её шнуром i-cord. (Для этого понадобятся 2 носочные спицы). Нить обрезаем, затягиваем, кончик прячем с внутренней стороны.

Два часа и чехол для телефона готов! Украсить можно вышивкой или пришить красивую пуговицу, а можно и несколько. Рады будут и дети и взрослые! Такой подарок своими руками могут сделать даже те, кто только начинает вязать.