Шапка спицами двойной резинкой. Схема вязания и описание вязания.

шапки фото
шапка спицами

Шапка резинкой 2 лицевых, 2 изнаночных актуальна уже много лет. Это теплая, красивая, модная шапка 2017 года. Носить её можно по-разному. Женские и детские шапки вяжутся одинаково, отличаются только количеством набранных петель.  Фото шапок дальше в статье.

Вязаные шапки всегда в тренде. Вязание шапки начинаем снизу. Можно связать шапку спицами №3 из пряжи Cortina (50 г = 115 м, потребуется 100 г) или любой другой пряжи и рекомендованным производителем № спиц.
Описание вязания шапки.

Я вязала по кругу, без шва. Набрала обычным способом на круговые спицы 89 петель, сомкнула в круг Как это сделать смотрим здесь и вязала 25 см резинкой 2 лицевые, 2 изнаночные.

схема вязания резинки шапка резинкой

Затем делала убавления. Сначала провязала по 2 вместе изнаночные петли. Следующий ряд без убавлений. Потом провязала по 2 вместе лицевой лицевую и изнаночную петли. Следующий ряд без убавлений: все петли лицевые. Потом вяжем по 2 вместе лицевой. Следующий ряд без убавлений: все петли лицевые. Потом вяжем по 2 вместе лицевой. Следующий ряд без убавлений: все петли лицевые. Оставшиеся петли собрать на иголку и аккуратно стянуть макушку.

Длину шапки можно увеличить, если желаете.

Такая шапочка может быть связана и на прямых спицах, тогда набираем 88 петель + 2 кромочные. Сзади нужно будет аккуратно сшить этими же нитками. Самый красивый шов, на мой взгляд, «петля в петлю».

Вот и готова шапка спицами для женщин, размер 56. Точно также вяжутся детские шапочки для девочек и мальчиков, зимние мужские шапки. Основной акцент делать нужно на выбор цвета. Черную, синюю, однотонную запросто оденут мужчины, шапка ляжет по голове и согреет. А девочки любят украшения. Брошь, цветок, бусинки, стразы, и ваша модница в восторге! Творите для себя и любимых!

Как и обещала, показываю, как можно носить такие модные шапки. Можно, как на верхнем фото, а можно и так:

схема шапки
шапка резинкой с отворотом
шапки спицами схемы
шапка резинкой с заломом сзади