Новый год создаём своими руками. Вяжем, клеим, творим праздничное настроение!

новый год поделки своими руками

Связать новогоднюю игрушку и подарить любимым! Ну хочется! Начинаем!

Новый год — семейный праздник! Давайте готовиться к нему все вместе, привлекая детей! В этой статье собираю всё самое интересное! Будем творить!

Снежинка связанная крючком

Делаем скользящую петлю.

5 ВП,* ССН в центр скользящей петли, 2 ВП* 5 раз **

Затянуть скользящую петлю, соединительный столбик.

*СБН, 3 ССН, СБН*  в каждую арочку, 6 раз **

*3 ВП, соединительный столбик между лепестками с изнаночной стороны* 6 раз **

*под ВП СБН, ВП, ССН, ВП, СС2Н, ВП, СС2Н, ВП,СС2Н, ВП, ССН, ВП, СБН* 6 раз **, соединительная петля

*8 ВП, СБН в середину лепестка, 3 ВП пико, 5 ВП пико, 3 ВП пико, соединительная петля в середину лепестка, 8 ВП, соединительная петля между лепестками* 6 раз

Вот схемы для вязания крючком снежинок

снежинки на новый год

снежинки на новый год
новогодние снежинки
Ещё одно обучающее видео

Ёлочные шары спицами, можно погремушки

шары на елку на новый год

Вязать будем акриловыми нитками, спицы №2. Нам потребуется пряжа 5 цветов( можно взять 3 или 7 разных цветов пряжи).

Описание

Набираем на спицы 20 петель (или любое другое количество петель, смотря какой высоты нужен шар). Вязать будем по очереди всеми цветами по 2 ряда пряжей одного цвета. Петли все лицевые. В каждом втором ряду в начале ряда прибавляем одну петлю, провязывая из одной петли две: за переднюю и заднюю стенку. В конце этого же ряда убавляем одну петлю, провязывая две вместе.

шары на новый год на ёлку своими руками схема

Провязать примерно 60 рядов. Каждый цвет должен повториться четное число раз. Закрываем петли. Сшиваем иголкой  низ и верх (на схеме 1 и последний ряд). Стягиваем с одной стороны, прошивая через край. Наполняем шар синтепоном, поролоном или холофайбером, для того, чтобы шар гремел можно вложить пластмассовый контейнер от  киндер-сюрприза, а в него горох или железные пуговицы. Сшить и стянуть второй край шара. Оставить длинную нитку, сделать из неё петельку, чтобы удобно было вешать на ёлку.

Шапочка на ёлочку быстро, просто, без спиц и крючка

2018 год — год Жёлтой Земляной Собаки!

Делаем символ года

Какой же Новый год без Деда Мороза?!

Вот такой Дедушка Мороз нашёлся в Интернете. Схемы пока нет, скоро свяжу и выложу для Вас схему вязания!
Дед Мороз на Новый год

К Рождеству сделаем Ангела

Ну и новогодние прелести!

Снеговики — помощники Деда Мороза
Очень интересная игрушка, которую можно делать с детьми